RUTA DE LOS MONASTERIOS DE EUSKAL HERRIA

Autor: Pedro Martin

ISBN: 978-84-8091-624-0

EAN: 9788480916240

Editorial: Ttarttalo

Colección: Cocina

Fecha edición:

Comprar

Sinopsis

Este libro es una muestra de sesenta monasterios de nuestra geografía, de los cuales el libro da buena cuenta de su historia, de algunos de sus aspectos culturales y artísticos más importantes, de su modo de vida y de muchas de sus peculiares actividades, además de invitar al lector aficionado a preparar sus variadas recetas sanas y sencillas, y aún si cabe sus especialidades gastronómicas. Esperamos, de igual manera, que la larga lista de remedios curativos que se presenta pueda ser de utilidad o sirva de curiosidad al lector necesitado. Este libro nos ayudará, por otra parte, a apreciar lo mucho que han contribuído los monasterios de nuestro país en la conservación de un extraordinario patrimonio y de un modo de vida saludable, a base de productos naturales.
Ruta de los Monasterios de Euskal Herria pretende ser, de igual manera, una invitación al paseo y a la exploración de dichos monasterios, así como de los parajes extraordinarios donde se encuentran, en plena naturaleza muchos de ellos, o ubicados en zonas que destacan por su gran valor cultural y artístico.
Los 60 monasterios se presentan alfabéticamente ordenados en las distintas provincias. El lector podrá también situarse geográficamente en un mapa a todo color, y al final del libro se incluyen detallados índices de platos, de especialidades gastronómicas y de remedios curativos, además de todos los datos útiles de cada monasterio.
PEDRO MARTÍN VILLA es autor del libro Donosti pintxo a pintxo, el primer libro sobre pintxos o banderillas editado en el País Vasco por esta misma editorial. El éxito del mismo viene avalado por sus más de quince reediciones y las traduciones editadas en inglés, francés y catalán. 101 Sociedades Gastronómicas de Gipuzkoa es otro de sus libros más entrañables y El camino de Santiago ha sido otro de sus trabajos más originales, con el cual se ha ganado el afecto de muchos seguidores fuera del País Vasco. Pedro Martín ha ejercido de periodista durante 15 años, como locutor de radio en programas punteros. Éste, su último trabajo, Ruta de monasterios de Euskal Herria, prologado por el prestigioso restaurador, Juan Mari Arzak, viene a corroborar las dotes de recopilador de este original autor de libros de cocina.